Аджапсандали с мясом

Аджапсандали с мясом

Вы согласны с утверждением, что экспериментировать можно даже с традиционными и классическими рецептами? Если да, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать интересную вариацию известного блюда.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить Аджапсандали с мясом и картофелем. Да, совершенно необычная идея, но почему бы и нет? В данном случае блюдо готовится в казане на природе, но вы можете легко повторить и дома, используя посуду с толстым дном или мультиварку, например. Попробовать, на мой взгляд, точно стоит!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм (говядина)
  • Баклажаны  — 1.5 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Сладкий перец  — 5-6 Штук
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп, кинза, тимьян, базилик)
  • Картофель  — 1 Килограмм (по желанию)
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Аджапсандали с мясом»

Аджапсандали с мясом

1. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте минут 5 нарезанный полукольцами или кольцами лук.

Аджапсандали с мясом

2. Говядину вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и выложите к луку. Жарьте минут 10, помешивая периодически.

Аджапсандали с мясом

3. За это время очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. Посолите, через 5 минут промойте и обсушите. Выложите баклажаны к мясу с луком.

Аджапсандали с мясом

4. Минут через 5 добавьте нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец.

Аджапсандали с мясом

5. А еще через 5 — измельченные помидоры (можно кусочками, очистив от кожицы).

Аджапсандали с мясом

6. Добавьте острый перец по вкусу, соль, специи (кориандр обязательно!), чеснок.

Аджапсандали с мясом

7. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Очистите картофель, если используете.

Аджапсандали с мясом

8. Выложите в казан картофель и зелень. Все перемешайте аккуратно и оставьте томиться до готовности (примерно часик).

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *