Арбуз с медом (на зиму)

16.10.2017

Арбуз с медом (на зиму)

Арбуз любят многие. Вот только зимой его не достать. И если даже повезет встретить его в продаже, то по вкусу он совершенно будет не похож на летний. Поэтому, чтобы наслаждаться вкусом арбуза зимой, готовить его надо с лета. И мы вам расскажем как.

Ингредиенты:

Как приготовить — Арбуз с медом (на зиму)

  • Как вы можете видеть арбуз с медом (на зиму) мы будем консервировать сразу в кожуре. Поэтому первое, что вам необходимо сделать – это тщательно его вымыть. Иначе песок попадет в банку и удовольствия от употребления в пищу такого продукта будет, откровенно говоря, маловато.
  • Когда арбуз вымыли, нарезаем его дольками, лучше – в форме треугольников.
  • Теперь готовим банки. Берите трехлитровые, чтобы наши треугольники – влезли. Укладываем кусочки арбуза плотно, однако, при этом не напихиваем так, чтобы они ломались. Кусочки должны в банке оставаться целыми.
  • Кипятим воду. Выливаем ее в банку. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю. Повторяем данную процедуру, в конце также сливая воду в кастрюлю.
  • Теперь пришло время приготовить то, чем мы будем заливать арбуз на зиму. Ставим кастрюлю с водой, в которой вымачивались кусочки, на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, добавляем соль и сахар и тщательно мешаем. До тех пор, пока и первый, и второй компоненты не растворятся в воде. Когда они растворились, добавляем мед и провариваем все еще около 5 минут. Перед тем, как выключить огонь и снять кастрюлю с плиты, добавляем уксус и перемешиваем.
  • Сразу же, пока жидкость горячая, разливаем ее по банкам. И герметично закрываем банки крышками. Переворачиваем их, ставим на крышки, накрываем чем-то теплым и оставляем в таком виде до тех пор, пока они не остынут.
  • Вот и все. Арбуз с медом (на зиму) готов. После того как банки постоят день другой их необходимо переместить в темное и сухое место до наступления зимы.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *