Баклажан «Биштак»

13.02.2019

Баклажан "Биштак"

Баклажаны "Биштак" – это быстрое в приготовлении, простое, экономичное, а главное очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить баклажан биштек? Тогда читайте рецепт. А чтобы придать этой закуске необычный вкус, добавьте крем из кунжута, перемешанный с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и лимонным соком, и смажьте баклажаны, прежде чем выкладывать помидоры и сыр.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажан "Биштак"»

1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны вымойте и разрежьте пополам в длину, при этом не обрезайте черешок. Сделайте на мякоти разрезы острым ножом в шахматном порядке. Баклажаны посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

2
Выложите баклажаны на противень мякотью вверх и выпекайте около часа. Пока баклажаны готовятся, вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Положите их в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, орегано и зелень. Раскрошите фету и положите туда же.

3
Выложите баклажаны на сервировочное блюдо, сверху положите помидоры и сыр, затем полейте соусом, оставшимся в миске с помидорами. Украсьте листиком базилика и подавайте.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *