Баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

18.05.2018

Баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

Ароматные и пикантные жареные баклажаны с чесноком, зеленью и маринадом – отличное дополнение к мясу или птице.

Ингредиенты

Этот рецепт очень прост и универсален – по такому же принципу можно приготовить кабачки, цуккини и болгарский перец. Количество чеснока и маринада ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо кинзы подойдет петрушка или укроп.

Как приготовить баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

  1. Баклажаны нарежь кружочками, чеснок очисти и мелко нарежь, кинзу мелко поруби. Смешай до растворения соль и сахар с водой, уксусом и растительным маслом. Разогрей смазанную маслом сковороду на среднем огне.
  2. Подготовленные баклажаны обжаривай до румяной корочки с двух сторон и выкладывай в подходящую емкость слоями. Каждый слой дополняй чесноком и зеленью, сбрызгивай маринадом. Затем накрой крышкой и дай 15 минут настояться.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *