Баклажаны с ореховым соусом

27.02.2018

Баклажаны с ореховым соусом

Пикантные жареные баклажаны с орехово-чесночным соусом – прекрасная постная закуска, которая украсит любое застолье.

Ингредиенты

Изюминка этой вкусной закуски конечно же в пикантном орехово-чесночном соусе, количество ингредиентов для которого ты можешь корректировать по своему вкусу. А вместо кинзы для подачи также подойдет петрушка, укроп или базилик.

Как приготовить баклажаны с орехово-чесночным соусом

  1. Баклажаны нарежь кружочками и залей холодной водой на 20 минут, затем промой и обсуши бумажным полотенцем. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжаривай кружочки баклажанов с обоих сторон до золотистого цвета.
  2. Орехи сложи в пакет и измельчи кулинарным молотком, затем выложи в миску и добавь пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, мед, лимонный сок и соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай и выкладывай на кружочки баклажанов. Готовое блюдо дополни зеленью кинзы.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *