Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом

Пикантные жареные баклажаны с орехово-чесночным соусом – прекрасная постная закуска, которая украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов
  • 100 г грецких орехов
  • 3-5 зубков чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ч. л. меда
  • соль и перец по вкусу
  • зелень кинзы
  • растительное масло для жарки

Изюминка этой вкусной закуски конечно же в пикантном орехово-чесночном соусе, количество ингредиентов для которого ты можешь корректировать по своему вкусу. А вместо кинзы для подачи также подойдет петрушка, укроп или базилик.

Как приготовить баклажаны с орехово-чесночным соусом

  1. Баклажаны нарежь кружочками и залей холодной водой на 20 минут, затем промой и обсуши бумажным полотенцем. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжаривай кружочки баклажанов с обоих сторон до золотистого цвета.
  2. Орехи сложи в пакет и измельчи кулинарным молотком, затем выложи в миску и добавь пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, мед, лимонный сок и соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай и выкладывай на кружочки баклажанов. Готовое блюдо дополни зеленью кинзы.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *