Баклажаны с острым соусом

06.08.2018

Баклажаны с острым соусом

Жареные баклажаны с острым соусом – пикантная и ароматная летняя закуска к любой трапезе.

Ингредиенты

В этом рецепте самое главное это соус, количество перца чили и чеснока для которого ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты. Также ты можешь использовать такой соус и для других блюд – например со стейками или жареной курицей.

Как приготовить баклажаны с острым соусом

  1. Помидоры, болгарский перец и чили нарежь кусочками, сложи в блендер и добавь чеснок, измельчи до однородности. Перелей в кастрюлю и доведи до кипения, затем добавь паприку и сахар, убавь огонь и увари 7-8 минут. В конце посоли по вкусу, добавь уксус и готовь еще минуту, после оставь остыть.
  2. Баклажаны нарежь кружочками и обжарь до готовности на растительном масле. Готовые баклажаны выкладывай на блюдо слоями, смазывая каждый соусом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *