Баклажаны с острым соусом

Баклажаны с острым соусом

Жареные баклажаны с острым соусом – пикантная и ароматная летняя закуска к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 800 г помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 3 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. уксуса
  • растительное масло

В этом рецепте самое главное это соус, количество перца чили и чеснока для которого ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты. Также ты можешь использовать такой соус и для других блюд – например со стейками или жареной курицей.

Как приготовить баклажаны с острым соусом

  1. Помидоры, болгарский перец и чили нарежь кусочками, сложи в блендер и добавь чеснок, измельчи до однородности. Перелей в кастрюлю и доведи до кипения, затем добавь паприку и сахар, убавь огонь и увари 7-8 минут. В конце посоли по вкусу, добавь уксус и готовь еще минуту, после оставь остыть.
  2. Баклажаны нарежь кружочками и обжарь до готовности на растительном масле. Готовые баклажаны выкладывай на блюдо слоями, смазывая каждый соусом.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *