Баклажаны с соусом из петрушки и мяты

Баклажаны с соусом из петрушки и мяты

Жареные баклажаны с соусом из зелени с чесноком – отличное дополнение к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • пучок петрушки
  • 5 веточек мяты
  • 4 зубка чеснока
  • 40 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • оливковое масло для жарки

Количество мяты, чеснока и орехов для соуса ты можешь корректировать по своему вкусу, а оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Как приготовить баклажаны с соусом из петрушки и мяты

  1. Помести в блендер петрушку, мяту, чеснок и орехи. Посоли и поперчи по вкусу, влей лимонный сок и масло, измельчи и переложи в баночку. Нарежь баклажаны кружочками и обжарь на оливковом масле до румяной корочки, посолив по вкусу. Готовые баклажаны выложи на блюдо, смазывая подготовленным соусом.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *