Баклажаны с творогом и орехами

Баклажаны с творогом и орехами

Рулетики из баклажанов с острой творожной начинкой – отличная закуска для любителей грузинской кухни.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 300 г творога
  • пучок кинзы
  • ½ стакана грецких орехов
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зерна граната

Для приготовления пикантной творожной начинки мы использовали кинзу, но можно заменить ее укропом, а количество чеснока ты можешь корректировать.

Как приготовить баклажаны с творогом и орехами

  1. Баклажаны вымой и нарежь пластинами вдоль. Разогрей сковороду с маслом и обжарь пластины с двух сторон до румяного цвета, посолив по вкусу. выложи на тарелку остывать.
  2. Помести в блендер кинзу, орехи, чеснок, хмели-сунели и чайную ложку масла, измельчи до однородности. Добавь творог и соль по вкусу, снова взбей. Выкладывай начинку на ломтики баклажанов и сворачивай в рулетики. Готовую закуску дополни зеленью и зернами граната.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *