Баклажаны с творогом и орехами
27.02.2019Рулетики из баклажанов с острой творожной начинкой – отличная закуска для любителей грузинской кухни.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 300 г творога
- пучок кинзы
- ½ стакана грецких орехов
- 4 зубка чеснока
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль по вкусу
- растительное масло
- зерна граната
Для приготовления пикантной творожной начинки мы использовали кинзу, но можно заменить ее укропом, а количество чеснока ты можешь корректировать.
Как приготовить баклажаны с творогом и орехами
- Баклажаны вымой и нарежь пластинами вдоль. Разогрей сковороду с маслом и обжарь пластины с двух сторон до румяного цвета, посолив по вкусу. выложи на тарелку остывать.
- Помести в блендер кинзу, орехи, чеснок, хмели-сунели и чайную ложку масла, измельчи до однородности. Добавь творог и соль по вкусу, снова взбей. Выкладывай начинку на ломтики баклажанов и сворачивай в рулетики. Готовую закуску дополни зеленью и зернами граната.
Читайте также:
- Пюре из цветной капусты с сыром
- Хумус с кинзой
- Салат из спаржевой фасоли с кинзой и мятой
- Суп с кабачком и шампиньонами
- Салат из сельдерея с морковью и яблоком
- Овощной салат в остром маринаде
- Салат с тунцом и рукколой
- Банановый пирог с маком
- Тушеный салат из спаржевой фасоли
- Куриная печень и сердечки в сметане с луком
Добавить комментарий