Баклажаны в остром томатном соусе

21.03.2019

Баклажаны в остром томатном соусе

Домашние маринованные баклажаны в остром томатном соусе – отличная закуска и для обычной трапезы, и для праздничной.

Ингредиенты

Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать в зависимости от желаемой остроты, также можно менять соотношение сахара и соли.

Как приготовить баклажаны в остром томатном соусе

  1. Баклажаны разрежь вдоль, посоли и оставь на 15 минут. Помести в блендер нарезанный кусочками болгарский перец, чили, чеснок и помидоры. Измельчи до однородности, добавь уксус, растительное масло, сахар и соль, снова взбей и отставь пока в сторону.
  2. Промой баклажаны, нарежь крупными кусочками и отвари в кипящей воде до полуготовности. Выложи в подходящую емкость и залей подготовленным маринадом, перемешай и оставь остыть. Затем накрой крышкой и убери на ночь в холодильник.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *