Баклажаны в панировке с пармезаном

Баклажаны в панировке с пармезаном

Жареные баклажаны в хрустящей сырной панировке – прекрасная закуска к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • рукола

Помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт различными специями или сухими травами. Для жарки таких баклажанов лучше всего использовать масло без запаха.

Как приготовить баклажаны в панировке с пармезаном

  1. Нарежь баклажаны вдоль пластинами, толщиной немного меньше сантиметра. Ополосни, просуши и посоли и поперчи по вкусу. в миске взбей яйца, в большой тарелке смешай сухари с тертым на мелкой терке пармезаном. Обмакивай баклажаны в яичную смесь, затем в сухари с сыром и обжаривай до румяной корочки с обоих сторон, в смазанной маслом сковороде. Готовые баклажаны подавай с руколой и тертым сыром.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *