Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

Жареные баклажаны в сметане с луком и чесноком – простое и вкусное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Количество лука и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу, а кроме соли и перца можно дополнить блюдо любыми специями и приправами.

Как приготовить баклажаны в сметане

  1. Нарежь баклажаны кусочками и сложи в миску, немного посоли и залей холодной водой, оставь на 25-30 минут. Мелко нарежь лук и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Немного отожми баклажаны и добавь к луку, обжарь все вместе до румяного цвета. Добавь измельченный чеснок и сметану, посоли и поперчи по вкусу, туши на среднем огне 7-8 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *