Банановый смузи со шпинатом

Банановый смузи с молоком и шпинатом — напиток нежный, легкий, низкокалорийный и одновременно питательный. В нем содержатся витамины и минералы, необходимые взрослым и детям.

Польза шпината неоспорима, но не всякий решится попробовать сок из шпината, поскольку он имеет травянистый привкус. Если же шпинат использовать как один из компонентов смузи, добавив, например, банан, то фруктовый вкус перебьёт травянистый вкус шпината. Такой смузи пьётся легко и очень нравится детям. Рецепт бананового смузи будет интересен также людям, соблюдающим диету. Низкокалорийный напиток отлично подходит для легкого перекуса в перерывах между завтраком, обедом и ужином.

Банановый смузи со шпинатом

Информация о рецепте

Кухня: американская.

Категория: смузи.

Способ приготовления: взбивание.

Общее время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 2 стакана.

Ингредиенты:

Банановый смузи со шпинатом

  • большой пучок свежего шпината – 1 шт. (около 30 г)
  • бананы – 1 шт.
  • молоко – 270 мл.

Рецепт приготовления

  • Банановый смузи со шпинатомВетки шпината промойте под проточной водой. Делается это для того, чтобы смыть с них песок или пыль. Затем сильно встряхните ветки для удаления лишней воды, просушите их салфеткой.
    Теперь оборвите все листики, жёсткие стебельки выбросьте, совсем тонкие и нежные – можете оставить. Банан крупно нарежьте и сложите в стакан блендера.
  • Банановый смузи со шпинатомПотом в блендер отправляем шпинат.
  • Банановый смузи со шпинатомВлейте 270 мл молока и взбейте в течение 1 мин.
  • Пользу бананового смузи со шпинатом переоценить просто невозможно, а пить его очень приятно, особенно в охлажденном виде.
  • Банановый смузи со шпинатом

    Хозяйке на заметку:

    • Вместо молока в смузи можно добавить кусочек подтаявшего сливочного мороженого. Однако имейте в виду, что такой напиток получится более сладким и более калорийным.

    Источник







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *