Блинный салат

Блинный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для блинчиков

    • 120 г пшеничной муки
    • 200 мл молока
    • 100 мл газированной воды
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • щепотка соли
    • растительное масло

    Для салата

    • 250 г вареной ветчины
    • 100 г сырокопченой колбасы
    • 200 г сыра (гауда, эдам)
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 3 маринованных огурчика
    • 2 разноцветных сладких перца
    • 150 г помидоров черри
    • 5 веточек петрушки
    • 5 перьев зеленого лука
    • 200 г майонеза
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и воду и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто венчиком до однородности. Оставьте на 1-2 ч.

    Шаг 2

    Добавьте в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешайте.

    Шаг 3

    Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом с помощью кулинарной кисти сковороде. Остудите.

    Шаг 4

    Ветчину, колбасу, сыр и маринованные огурцы нарежьте соломкой. Слейте жидкость с кукурузы. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте на 4 части. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

    Шаг 5

    Блины разрежьте на полосы шириной 4-5 см и нарежьте соломкой.

    Шаг 6

    Смешайте все составляющие салата, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Оставьте минимум на 30 мин.

    Время готовки

    1 ч 30 мин

    Количество порций

    6

    Сложность приготовления

    легко

    Повод

    Встреча с друзьями, Масленица, Обед

    Источник

    Домик в деревне

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Источник







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *