Блины на кефире с петрушкой и мятой

Блины на кефире с петрушкой и мятой

Тонкие блины на кефире с петрушкой и мятой – отличное решение для семейного завтрака.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • ¼ ч. л. соды
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько веточек мяты

Приготовленные на кефире блины получаются очень нежными, а мята и петрушка придают им непередаваемый аромат. Для подачи отлично подойдут соусы на основе сметаны.

Как приготовить блины на кефире с петрушкой и мятой

  1. В глубокой миске смешай кефир с мукой, яйцом, сахаром и солью, немного взбей. В очень горячей воде размешай соду и влей в тесто, тщательно перемешай и оставь на 15 минут. Петрушку и мяту мелко нарежь.
  2. Добавь в настоявшееся тесто подготовленную зелень и растительное масло, перемешай и жарь блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обоих сторон.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *