Боб- левеш

Боб- левеш

Ингредиенты

вода2,5-3 л
фасоль (сухая)300 г
копченая домашняя колбаска200 г
копченые свиные ребрышки7 шт
лук1 шт
чеснок2 зубчика
морковь1 шт
сладкий перец1 шт
помидор1 шт
острый перчик — чили1 шт
томатная паста1 ст.л.
молотый черный перец
соль
паприка
перец горошком
лавровый лист
для галушек ( чипетки)
яйцо1 шт
мука100 г
соль1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Привет всем! Боб- левеш
Принесла рецепт вкусного, наваристого, сытного и, скорее, зимнего супчика! Боб- левеш
Ещё зимой мой сын- турист Боб- левеш привёз из Закарпатья рецепт. Боб- левеш Катался там на горных лыжах. Боб- левеш Боб- левеш В местных кафе и ресторанчиках очень много рецептов венгерской кухни- граница то рядом! Вот Вам и элементарное смешение культур и кулинарий! Боб- левеш Полюбился супец малому. Боб- левеш Боб- левеш Выспросил у повара рецепт, Боб- левеш привёз, сказал: » Мама! Вари! Это вещь!» Мама сварила. Суп у нас в семье прижился Боб- левеш . Учитывая, что готовить его можно (и нужно!) на костерке в казане или котелке, а для нас это достаточно актуально- ну все мы люди разные. Боб- левеш Особенно хорош он в холодное время года, после прогулочки по лесу, или катания с горки… Прошу прощения, что дотянула до лета и не выложила его раньше, но он проходил испытания. Боб- левеш Теперь смело могу сказать- пробуйте! Не пожалеете! Боб- левеш Боб- левеш

Если Вы до сих пор не знакомы с венгерской кухней, очень рекомендую срочно исправить это недоразумение!

Понадобится:

На 2,5- 3 л. воды.
фасоль 300 г (сухая)

Боб- левеш

копченая домашняя колбаска 200 г
копченые свиные ребрышки 7 штук

Боб- левеш

лук 1
чеснок 2 зубчика
морковь 1
сладкий перец 1
помидор 1
острый перчик-чили 1

Боб- левеш

томатная паста 1 столовая ложка

Боб- левеш

молотый черный перец, соль, паприка, перец горошком, лавровый лист.

Для галушек ( чипетки):
яйцо 1
мука 100 г.
щепотка соли.

Готовим:

Первое, что нам необходимо сделать, замочить фасоль на ночь. Затем отварить в течение 50 минут, в кастрюлю с фасолью. Добавить копченые ребрышки.В то время, как они будут вариться, поджарить лук на сковороде, к луку добавить порезанные колбаски.После добавить к ним тертую морковь и порезанный сладкий перец и помидор. Заправить томатной пастой и протушить в течение 10 минут.

Боб- левеш

Боб- левеш

Боб- левеш

Боб- левеш

Боб- левеш

Для приготовления чипеток смешать яйцо, соль, муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкими «колбасками» и нарезать размером с фасолинку. Добавить чипетки в суп за 5-7 минут до окончания варки. ( Я чипетки не добавляла, т. к. для нас суп и так слишком нажористый!)
В завершении добавить зелень и чесночок. Подавать супчик лучше в керамической посуде.

Боб- левеш

А теперь приступим к самому вкусному! Приглашайте гостей и будьте готовы к тому, что после такого угощения приходить к вам они будут чаще!

Боб- левеш

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *