Болгарский перец в остром маринаде

Болгарский перец в остром маринаде

Ароматный и пикантный болгарский перец в остром маринаде – отличная закуска для любого застолья.

Ингредиенты

  • 900 г болгарского перца
  • 3 крупных помидора
  • 1 перец чили
  • 6 зубков чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса

Для приготовления этой закуски ты можешь использовать любые сорта болгарского перца. Количество чеснока и перца чили можно корректировать по вкусу, а также ты можешь дополнить рецепт различной зеленью и специями.

Как приготовить болгарский перец в остром маринаде

  1. Помидоры обдай кипятком на 30 секунд, затем холодной водой. Очисти шкурку и нарежь мякоть кусочками, сложи в блендер. Нарежь кусочками чили и добавь к помидорам вместе с чесноком, солью и сахаром. Взбей до однородности и смешай с растительным маслом и уксусом.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. Болгарский перец очисти от плодоножек и семян, нарежь крупными дольками. Выложи на застеленный пергаментом или фольгой противень и запекай 10-15 минут. Горячий перец выкладывай слоями в подходящую емкость, поливая маринадом. В конце влей оставшийся маринад и дай остыть. затем убери в холодильник на ночь.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *