Болгарский перец в томате: простой рецепт

Болгарский перец в томате: простой рецепт

Тушеный в томате болгарский перец – вкусная и ароматная закуска, очень напоминающая лечо, но не нуждающаяся в консервировании.

Ингредиенты

  • 600 г болгарского перца
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • щепотка молотой корицы
  • 50-60 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла

Огромным плюсом этой закуски из болгарского перца является быстрый способ приготовления. Количество сахара, уксуса и чеснока ты можешь корректировать, а также можно дополнять рецепт различными сухими травами и специями по своему вкусу. Готовую закуску можно хранить в холодильнике до двух недель.

Как приготовить болгарский перец в томате

  1. Лук очисти и мелко нашинкуй. Болгарский перец очисти от хвостиков и семян, нарежь длинными ломтиками. Томаты выложи вместе с жидкостью в большую миску и разомни вилкой. Разогрей в глубоком сотейнике растительное масло и обжарь лук до прозрачности.
  2. Добавь болгарский перец, сахар, соль и перец по вкусу, туши помешивая 5-8 минут. Добавь душистый перец, корицу и лавровый лист. Выложи томаты с соком и доведи до кипения. Туши на небольшом огне 12-15 минут. Выключи огонь и добавь уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай остыть.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *