Болгарский перец в томате с чили

Болгарский перец в томате с чили

Болгарский перец в томате с перцем чили и чесноком – пикантная закуска, которая дополнит любое застолье.

Ингредиенты

  • 800 г болгарского перца
  • головка чеснока
  • 1 небольшой перец чили
  • 3 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса
  • 1 л томатного сока

Для этого рецепта лучше всего подойдет ароматное домашнее растительное масло, а также ты можешь добавить оливковое. Количество перца чили ты можешь корректировать, в зависимости от его остроты.

Как приготовить болгарский перец в томате

  1. Болгарский перец очисти и нарежь толстой соломкой, очищенные зубки чеснока нарежь пополам, перец чили нарежь колечками, удалив семена. В подходящую кастрюлю выкладывай слоями нарезанный перец. На каждый слой добавляй чеснок и чили, сахар и соль по вкусу.
  2. Залей все томатным соком и доведи до кипения. Сразу влей уксус и растительное масло, готовь на медленном огне 15 минут, затем дай полностью остыть.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *