Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

25.12.2017

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите окорочка солью и перцем, заверните в фольгу, влив белого вина, и запеките при 180 °С, 40 мин.

Шаг 2

Для заправки снимите цедру с апельсинов, смешайте с уксусом, медом, 2 ст. л. масла, солью и перцем.

Шаг 3

С апельсинов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе. Вытекший сок добавьте в заправку.

Шаг 4

Очистите яблоки и нарежьте средними дольками. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, выложите на бумажные полотенца. В жире обжарьте яблоки с обеих сторон, 5 мин., слегка посолив их и поперчив.

Шаг 5

Тонко нарежьте лук перьями, смешайте с яблоками и филе апельсина, положите в заправку. Снимите мясо утки с костей и разберите на волокна (кожу можно обжарить на сухой сковородке). Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите утку, яблоки с апельсинами и луком, полейте заправкой. Посыпьте раскрошенным беконом и подавайте.

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

«Гастрономъ»

№ 11 (183), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *