Борщ

Борщ

Ингредиенты

вода2,5 л
свинина, говядина или курица (любое мясо, желательно, на кости)500 г
свекла1-2 шт.
капуста1/3 среднего кочана
картофель4 шт.
лук1 шт.
морковь1 шт.
кетчуп3 ст.л. (или свежие помидоры — 1-2 шт)
укроп и петрушка
соль
свежемолотый перец
сметана

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Борщ

Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится.
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить бульон.
Мясо вынуть из бульона, положить в миску и отставить в сторону.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту ополоснуть чистой водой и нашинковать соломкой или нарезать квадратиками.
В мясной бульон положить картофель с капустой и готовить около 15 минут, до мягкости капусты и картофеля.

Борщ

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

Борщ

В масле обжариваем морковь с луком.

Борщ

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

Борщ

Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 — 10 минут.

На заметку

Для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом).

Подавать борщ со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - аудиогид барселона







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *