Брауниз с маскарпоне и ганашем

10.10.2018

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Ингредиенты

Размер формы: 20х20 см
яйца3 шт
сливочное масло200 г
маскарпоне100 г
сахар200 г
горький шоколад90 г
мука65 г
какао30 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт)1 ч.л.
сольна кончике ножа
Для шоколадного ганаша
сливки 33-35%110 мл
горький шоколад100 г
сливочное масло35 г
сахарная пудра2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Затем перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

И перемешать.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

По одному добавлять яйца.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Перемешивая тесто после добавления каждого яйца.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Положить маскарпоне.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Перемешать.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Затем добавить просеянную муку.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

И перемешать тесто до однородности.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Выпекать брауниз 35-40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке.

Совет

Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Совет 1. На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.

Совет 2. По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Приготовить шоколадный ганаш.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Готовый ганаш выложить на корж.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

И разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *