Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

Ароматные и хрустящие брускетты с фасолью в томатном соусе – простой и вкусный вариант для фуршета или легкого застолья.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 2 небольших томата
  • 2 ст. л. любого томатного соуса
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка корицы
  • ½ ч. л. паприки
  • оливковое масло
  • любой микрогрин
  • 30 г тертого пармезана
  • 4 ломтика белого хлеба

Для приготовления этих брускетт мы использовали консервированную белую фасоль, но красная тоже отлично подойдет, а вместо томатного соуса можно использовать и обычную томатную пасту.

Как приготовить брускетты с фасолью в томатном соусе

  1. Томаты нарежь небольшими кубиками, чеснок измельчи. Хлеб обжарь на сухой сковороде до румяной корочки и отложи остывать.
  2. Добавь в сковороду немного оливкового масла и обжарь томаты, затем добавь томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, корицу, паприку, соль и перец по вкусу, фасоль. Туши все вместе до загустения соуса, затем дай остыть.
  3. Выложи остывшую фасоль в томате на подготовленный хлеб, посыпь сверху тертым пармезаном и любым микрогрином.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *