Брускетты с мятным песто и яйцом

Брускетты с мятным песто и яйцом

Хрустящие брускетты с оригинальным мятным соусом песто и яйцом – необычная закуска, которая дополнит любое застолье.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 40 г зеленого базилика
  • 5 веточек мяты
  • 30 г грецких орехов
  • 3 зубка чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 г тертого пармезана
  • 8 ломтиков белого багета

Для этих брускетт мы приготовили оригинальный соус песто с мятой и грецкими орехами, но также ты можешь попробовать и другие варианты соуса песто. А вместо багета подойдет любой белый хлеб.

Как приготовить брускетты с мятным песто и яйцом

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой, очисти и нарежь кружочками. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь ломтики багета до золотистой корочки с двух сторон, затем выложи на тарелку.
  2. Сложи в блендер листья базилика и мяту, орехи, чеснок и пармезан. Влей оливковое масло и лимонный сок, взбей до однородной массы. Нанеси соус на ломтики хлеба, сверху выложи кружочки яиц.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *