Брускетты с помидорами и базиликом
29.04.2019Ароматные брускетты с томатами и базиликом – отличная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 помидора
- 1 луковица
- несколько веточек базилика
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 8 ломтиков ржаного хлеба
Для приготовления таких брускетт подойдут любые сорта ржаного или темного хлеба. Лук можно использовать как белый, так и синий, а вместо базилика ты можешь добавить руколу.
Как приготовить брускетты с помидорами и базиликом
- Помидоры нарежь кубиками и сложи в миску, слей лишний сок. Мелко нарежь лук и базилик, добавь к томатам. Ломтики хлеба подсуши до легкой румяной корочки в духовке или на сухой сковороде, дай остыть. Посоли и поперчи помидоры с луком, заправь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешай и выложи на хлеб.
Читайте также:
- Жареные кабачки с сыром фета
- Запеченные овощи с чесноком
- Паста из баклажанов с орехами
- Оладьи из нута с кабачком
- Котлеты из брокколи с рисом и сыром
- Салат табуле с булгуром и огурцом
- Бутерброды с соусом из шпината
- Горячие бутерброды с авокадо и сыром
- Сэндвичи с рикоттой и шпинатом
- Сэндвичи со свеклой и сыром фета
Добавить комментарий