Брускетты с помидорами и моцареллой
29.03.2018Пикантные хрустящие брускетты с помидорами и моцареллой – прекрасный вариант для весеннего застолья.
Ингредиенты
- 4 помидора
- 2 болгарских перца
- 240 г моцареллы
- 4 зубка чеснока
- небольшой пучок базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
- перец по вкусу
- длинный белый багет
Для приготовления этого варианта брускетт мы использовали белый багет, но ты можешь выбирать хлеб по своему вкусу. Количество чеснока можно корректировать, а помимо молотого перца ты можешь дополнить брускетты любыми приправами по вкусу.
Как приготовить брускетты с помидорами и моцареллой
- Листья базилика и чеснок помести в блендер, добавь оливковое масло и измельчи до однородной массы. Нарежь багет вдоль длинными ломтиками. Помидоры и болгарский перец нарежь кусочками, моцареллу нарежь ломтиками.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Нанеси на ломтики хлеба массу из базилика, сверху выложи кусочки помидоров, болгарского перца и моцареллы. Поперчи по вкусу и выложи брускетты на застеленный пергаментом противень, запекай примерно 10-15 минут до расплавления сыра.
Читайте также:
- Закуска из баклажанов с орехами и чесноком
- Икра из соленого лосося с морковью и сыром
- Рулетики из цуккини с сыром фета
- Брускетты с маринованным жареным перцем
- Запеченные шампиньоны с овощами
- Морковный хумус
- Пхали из шпината
- Курица в кляре с лимоном
- Печеночный торт с морковью и орехами
- Яйца с авокадо и зеленым луком
Добавить комментарий