Булгур с тыквой

Булгур с тыквой

Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Рецепт будет находкой для тех, кто на диете или держит пост. Дополнительно можете добавить любые овощи на свой вкус, отлично подойдет болгарский перец, стручковая фасоль, морковь! Любителям специй настоятельно рекомендую добавить к концу приготовления 1/4 чайной ложки куркумы и тщательно всё перемешать! А как приготовить булгур с тыквой расскажу в пошаговом рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Булгур  — 200 Грамм
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки (или несколько черри)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Булгур с тыквой»

Булгур с тыквой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булгур поставьте вариться в соответствии с инструкцией на упаковке.

Булгур с тыквой

Лук, тыкву и чеснок очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Булгур с тыквой

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте тыкву, готовьте помешивая 2-3 минуты.

Булгур с тыквой

В последнюю очередь добавляем чеснок и помидоры, жарим около 1 минуты. Солим по вкусу.

Булгур с тыквой

Если булгур к этому времени готов, то добавляем его на сковороду, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 12-15 минут, чтобы булгур пропитался соками овощей. При необходимости в конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Булгур с тыквой

Подавайте булгур с тыквой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *