Бутерброды с фетой и пряной клюквой

Бутерброды с фетой и пряной клюквой

Закусочные бутерброды с сыром фета и клюквенным соусом с карри – отличная идея для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г сыра фета
  • 400 г клюквы
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. карри
  • соль и перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • розмарин
  • белый багет

Количество сахара и приправ для соуса ты можешь корректировать, пробуя соус в процессе уваривания. Вместо белого багета для приготовления закуски так же хорошо подойдет гречаный.

Как приготовить бутерброды с фетой и пряной клюквой

  1. Клюкву выложи в маленькую кастрюлю и добавь воду и сахар, поставь на медленный огонь и доведи до кипения. Добавь карри, душистый перец и лавровый лист, соль и перец по вкусу. Уваривай до желаемой густоты, постоянно помешивая. Готовый соус сними с огня и оставь остыть. Нарежь ломтиками багет и нанеси фету, сверху выложи клюкву и дополни веточками розмарина.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *