Бутерброды с маринованной свеклой и сельдью: пикантная закуска

Бутерброды с маринованной свеклой и сельдью: пикантная закуска

Пикантные бутерброды с маринованной свеклой и сельдью простая и вкусная закуска, которая идеально дополнит любое домашнее застолье.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 300 г филе сельди
  • несколько ломтиков ржаного или черного хлеба
  • маленькая луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 80 мл уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • черный перец по вкусу
  • 1 стакан воды
  • любая зелень

Чтобы приготовить закусочные бутерброды по этому рецепту, свеклу нужно приготовить заранее, так как она должна настояться в течение минимум 12 часов. Растительное масло для маринада лучше всего использовать ароматное домашнее. Готовая маринованная свекла хороша и в качестве самостоятельной закуски и может храниться в холодильнике до двух недель.

Как приготовить бутерброды с сельдью и маринованной свеклой

  1. Свеклу очисти и натри на терке. Нагрей в миске воду добавив соль и сахар, доведи до их растворения, затем добавь растительное масло, лавровый лист и черный перец. Отожми свеклу, переложи в кастрюлю, залей маринадом и кипяти на медленном огне 2-3 минуты. Затем сними с огня, добавь уксус, пропущенный через пресс чеснок и перемешай.
  2. Дай свекле полностью остыть6 накрой емкость крышкой и убери в холодильник на ночь. Отложи необходимое для бутербродов количество замариновавшейся свеклы и слегка отожми, чтобы хлеб не размок. Выложи подготовленную свеклу на ломтики хлеба, сверху добавь по ломтику филе сельди и колечку лука, укрась любой зеленью по вкусу.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - мадрид путеводитель скачать







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *