Бутерброды с сельдью, свеклой и маринованным луком
04.12.2017Пикантные бутерброды с сельдью, свеклой, маринованным луком и сливочным сыром – простая в приготовлении и вкусная закуска для любого застолья.
Ингредиенты
- 200 г филе сельди
- 2 небольших свеклы
- 1 синяя луковица
- 100 г сливочного сыра
- 1 ч. л. горчицы
- 6 ломтиков темного или ржаного хлеба
- для маринада:
- 100 мл воды
- 100 мл уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
- несколько горошин черного перца
Для приготовления этих вкусных закусочных бутербродов ты можешь использовать готовую отварную свеклу, которую можно купить во многих супермаркетах. А также можно приготовить ее самостоятельно – для этого свеклу нужно тщательно вымыть и отварить до мягкости, затем дать остыть и очистить.
Как приготовить бутерброды с сельдью, свеклой и маринованным луком
- Очисти лук, нарежь тонкими кольцами и сложи в миску, добавив несколько горошин перца. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду с лавровым листом и раствори в ней сахар и соль, залей рассолом лук. Влей уксус, перемешай и оставь остыть.
- Смешай сливочный сыр с горчицей. Нарежь свеклу кубиками, а филе сельди кусочками. Намажь ломтики хлеба горчичным сыром, сверху выложи свеклу и ломтики сельди. Дополни бутерброды маринованным луком и любой зеленью по вкусу.
Читайте также:
- Болгарский перец в томате: простой рецепт
- Маринованные мидии: простой рецепт
- Индийский домашний сыр панир: простой и быстрый рецепт
- Тарталетки с салатом из авокадо и яиц: пикантная закуска
- Сыр панир в шпинатном соусе с карри: оригинальный рецепт
- Запеченная тыква с медом и тимьяном
- Спаржевая фасоль в томате с чесноком и зеленью
- Маринованный сыр фета: пикантная закуска
- Кольца кальмаров в кляре: хрустящая закуска
- Роллы из лаваша с ветчиной и сыром
Добавить комментарий