Бутерброды с сельдью, свеклой и маринованным луком

Бутерброды с сельдью, свеклой и маринованным луком

Пикантные бутерброды с сельдью, свеклой, маринованным луком и сливочным сыром – простая в приготовлении и вкусная закуска для любого застолья.

Ингредиенты

  • 200 г филе сельди
  • 2 небольших свеклы
  • 1 синяя луковица
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • 6 ломтиков темного или ржаного хлеба
  • для маринада:
  • 100 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин черного перца

Для приготовления этих вкусных закусочных бутербродов ты можешь использовать готовую отварную свеклу, которую можно купить во многих супермаркетах. А также можно приготовить ее самостоятельно – для этого свеклу нужно тщательно вымыть и отварить до мягкости, затем дать остыть и очистить.

Как приготовить бутерброды с сельдью, свеклой и маринованным луком

  1. Очисти лук, нарежь тонкими кольцами и сложи в миску, добавив несколько горошин перца. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду с лавровым листом и раствори в ней сахар и соль, залей рассолом лук. Влей уксус, перемешай и оставь остыть.
  2. Смешай сливочный сыр с горчицей. Нарежь свеклу кубиками, а филе сельди кусочками. Намажь ломтики хлеба горчичным сыром, сверху выложи свеклу и ломтики сельди. Дополни бутерброды маринованным луком и любой зеленью по вкусу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *