Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста

Домашняя маринованная капуста – вкусная домашняя закуска, которая готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 500 мл воды

Этот рецепт маринованной капусты можно назвать базовым – по своему вкусу ты можешь дополнять его различными специями и зеленью, а также можно добавить тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Масло для рецепта лучше всего использовать ароматное домашнее.

Как приготовить маринованную капусту

  1. Капусту тонко нашинкуй, очищенную морковь натри специальной теркой тонкой соломкой, все перемешай в подходящей миске. Доведи до кипения воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем, вари 4 минуты. Затем сними с огня и добавь масло и уксус, перемешай. Залей капусту и накрой тарелкой меньшего диаметра и помести под гнет. Отправь в холодильник на ночь.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *