Быстрые малосольные огурцы с чесноком
10.07.2019Ароматные и хрустящие малосольные огурцы с чесноком –отличное дополнение к любой летней трапезе.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 6-8 зубков чеснока
- пучок укропа
- 3 лавровых листа
- 6 листьев смородины
- 4 листа вишни
- 4 горошины душистого перца
- 10 горошин черного перца
- 4 ст. л. соли
- 1,5 л воды
Для приготовления малосольных огурцов лучше всего использовать огурцы небольшого или среднего размеров. Этот вариант малосольных огурцов лучше готовить с вечера, так как они должны ночь настояться.
Как приготовить быстрые малосольные огурцы с чесноком
- Огурцы вымой и обрежь кончики, чеснок очисти и нарежь пластинами. Выложи огурцы в кастрюлю, слоями перемежая с укропом и листьями смородины и вишни. В другой кастрюле доведи до кипения воду с обычным и душистым перцем и лавровым листом, разведи в ней соль и залей рассолом огурцы. Затем кастрюлю накрой и оставь полностью остыть, после убери в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Крабовые палочке в кляре с сыром
- Острый томатный соус с пряностями
- Салат из овощей с пикантной ореховой заправкой
- Свинина с яблоками в сливочном соусе
- Картофельная запеканка с грибами
- Салат с инжиром и прошутто
- Цукини с шампиньонами и нутом
- Шашлычки из шампиньонов с овощами
- Салат из жареных кабачков с мятой
- Салат из свеклы со спаржевой фасолью
Добавить комментарий