Быстрые малосольные огурцы с чесноком

Быстрые малосольные огурцы с чесноком

Ароматные и хрустящие малосольные огурцы с чесноком –отличное дополнение к любой летней трапезе.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 6-8 зубков чеснока
  • пучок укропа
  • 3 лавровых листа
  • 6 листьев смородины
  • 4 листа вишни
  • 4 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 4 ст. л. соли
  • 1,5 л воды

Для приготовления малосольных огурцов лучше всего использовать огурцы небольшого или среднего размеров. Этот вариант малосольных огурцов лучше готовить с вечера, так как они должны ночь настояться.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы с чесноком

  1. Огурцы вымой и обрежь кончики, чеснок очисти и нарежь пластинами. Выложи огурцы в кастрюлю, слоями перемежая с укропом и листьями смородины и вишни. В другой кастрюле доведи до кипения воду с обычным и душистым перцем и лавровым листом, разведи в ней соль и залей рассолом огурцы. Затем кастрюлю накрой и оставь полностью остыть, после убери в холодильник на ночь.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *