Чахан

Чахан

Чахан — блюдо японского происхождения. В своем роде это вариант плова, только с ветчиной. Кстати, японцы для приготовления этого блюда используют вчерашний рис. Давайте и мы приготовим!

Описание приготовления:

Этот рецепт — находка для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Всё предельно быстро и просто. Справится даже начинающая хозяйка.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 120 Грамм (сухой)
  • Ветчина  — 120 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу (для подачи)
  • Кетчуп  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 5

Как приготовить «Чахан»

Чахан

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чахан

Рис промойте, всыпьте в 0,5 литра кипящей воды и варите до готовности.

Чахан

Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте. Переложите в глубокую чашу.

Чахан

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком.

Чахан

Поджарьте овощи на малом огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния.

Чахан

В миске соедините яйца с солью и слегка взбейте вилкой.

Чахан

На большом огне, в небольшом количестве растительного масла, поджарьте омлет, постоянно перемешивая, не давая ему зажариться.

Чахан

Обжаренные лук, морковь и омлет добавьте к рису.

Чахан

Ветчину нарежьте соломкой.

Чахан

Обжарьте ветчину на сильном огне несколько минут.

Чахан

Добавьте ветчину и нарезанный зеленый лук к рису.

Чахан

Хорошо перемешайте содержимое чаши.

Чахан

Чахан подайте с кетчупом и соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *