Чахохбили Лазерсона

Чахохбили Лазерсона

Чахохбили Лазерсона — отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров — картофель, паста, каши и т.д.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить ароматное блюдо к обеду или ужину, обратите внимание на рецепт — чахохбили Лазерсона. Получается просто невероятно вкусно, настолько богатый вкусовой букет, что оторваться от лишней порции невозможно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Чахохбили
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриные стейки  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Сухая аджика  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Чахохбили Лазерсона»

Чахохбили Лазерсона

Подготовьте ингредиенты.

Чахохбили Лазерсона

Помидоры ополосните и просушите, по желанию удалите кожицу с томатов. Нарежьте помидоры и переложите в чашу блендера. На высоких оборотах измельчите помидоры до состояния пюре.

Чахохбили Лазерсона

Очистите репчатый лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Чахохбили Лазерсона

У куриных стейков удалите кожуру и кость, посыпьте курицу солью, перцем, сухой аджикой, добавьте немного сухого чеснока.

Чахохбили Лазерсона

Прогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите лук, жарьте 2-3 минуты.

Чахохбили Лазерсона

К поджаренному луку добавьте курицу, обжарьте пару минут.

Чахохбили Лазерсона

Добавьте в сковороду помидоры. Также можете добавить еще немного острого соуса или аджики — это дело вкуса. Нарежьте зелень, бросьте горсть зелени в сковороду. Тушите курицу 25 минут. Спустя время разложите блюдо по тарелкам.

Чахохбили Лазерсона

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *