Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Ингредиенты

Для теста
вода500 мл
мука4-6 стаканов
соль1 ч.л. (без горки)
Для мясного фарша
мясо (свинина+говядина)500 г
лук репчатый1-2 шт
вода0,5 стакана
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.

Чебуреки с мясом

Приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить воду, для сочности.
Фарш хорошо перемешать.

На одну половину лепешки положить подготовленный фарш.

Чебуреки с мясом

И накрыть другой половиной лепешки.

Чебуреки с мясом

Края хорошо защипать — получается пирожок в форме полумесяца.

Чебуреки с мясом

Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Чебуреки с мясом

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *