Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

Этот суп получается яркий, сытный и полезный. Попробуйте, может и вам понравится Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

Ингредиенты

чечевица (у меня красная)200 г
тыква (у меня мускатная)400-500 г
чеснок2 дольки
лук2 луковички или 1 большая
томатная паста1-2 ст.л.
фарш (я беру свинина/говядина)300-400 г
желток1 шт
сухари панировочные2 ст.л.
томаты консервированные (можно заменить свежими помидорами)пол банки
соль, перец, острый красный перец, сахар
майоран (можно не добавлять. я заменю своими любыми травками)
зелень по желанию
бульон или вода + кубики (детям я готовила даже на воде просто, получилось не менее вкусно)1,5 литра

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Чечевицу промыть хорошо. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Одну луковичку и одну дольку чеснока почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить в течении 2-3 минут тыкву. Постоянно помешивать. Добавить к тыкве лук, чеснок, чечевицу, томатную пасту и немного майорана. Залить бульоном и оставить на среднем огне на 15 минут.

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

Пока варится чечевица с тыквой, сделать фрикадельки. Оставшуюся луковичку и чеснок мелко нарезать и порубить. В фарш добавить лук, чеснок, желток, панировочные сухари, соль, перец. Хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики. Обжарить на сковородке со всех сторон в течении 5 минут.

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

К чечевице добавить пол банки консервированных томатов, фрикадельки, посолить, поперчить, добавить травки по вкусу и оставить еще вариться на 10 минут. В конце добавить зелень. Выключить плиту и оставить суп немного настояться.

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

Суп готов Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

Приятного аппетита Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *