Чесночное масло: простой рецепт

Чесночное масло: простой рецепт

Ароматное и пикантное чесночное масло – отличная идея для бутербродов к легкому летнему перекусу.

Ингредиенты

  • пучок зеленого чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления чесночного масла нужно использовать размягченное сливочное масло, поэтому достань его из холодильника заранее. Помимо молодого чеснока ты можешь добавить и другую зелень по своему вкусу. Готовое масло можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве соуса к мясу или рыбе.

Как приготовить чесночное масло

  1. Стебли молодого чеснока измельчи при помощи блендера или как можно мельче поруби ножом, выложи в миску. Посоли и поперчи по вкусу, влей оливковое масло, добавь размягченное сливочное масло и тщательно перемешай до однородности. Готовое чесночное масло выложи в баночку с крышкой и храни в холодильнике.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *