Чесночный соус к морепродуктам

23.10.2017

Версия для печати

Чесночный соус к морепродуктам

30 минут

5 и более порций

Это блюдо просто-таки всем настоятельно рекомендую попробовать!!!

Пошаговое описание рецепта

Чесночный соус к морепродуктам

1. Креветки и кальмары разморозить, слить жидкость. Зубчики чеснока раздавить ножом и нарезать на крупные кусочки.

Чесночный соус к морепродуктам

2. Вдоль "спинки" креветок ножом сделать надрез и удалить кишку.

Чесночный соус к морепродуктам

3. От кальмара отрезать "хвостик" и отправить к креветкам.

Чесночный соус к морепродуктам

4. Разрезать тушку кальмара вдоль и развернуть.

Чесночный соус к морепродуктам

5. В зависимости от размера тушки разрезать на 6-8 частей.

Чесночный соус к морепродуктам

6. Острым ножом на каждом кусочке сделать "решетку".

Чесночный соус к морепродуктам

7. Посыпать морепродукты перцем, перемешать.

Чесночный соус к морепродуктам

8. Обжарить чеснок на раскаленном оливковом масле.

Чесночный соус к морепродуктам

9. Как только чеснок зарумянится (не пережгите!!!), добавить морепродукты. Перемешать, всыпать петрушку, посолить. Постоянно помешивая, жарить-тушить 3-4 минут. Когда кальмары свернулись в трубочку, значит наше блюдо готово.

Чесночный соус к морепродуктам

10. Убрать с огня и сразу же подавать к столу.
Наслаждаемся, прикрыв глаза и представляя солнце… море…
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
26

раз

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *