Десерт «Креп Сюзетт»

Десерт "Креп Сюзетт"

Ингредиенты

Для десертных крепов
яйца4 шт
сливки (33-35%)500 мл
молоко320 мл
мука240 г
растительное масло1 ст.л.
сахарная пудра60 г (3-3,5 ст.л. с горкой)
соль1 ч.л. (без горки)
Для апельсинового соуса
сахар40-50 г
сливочное масло100-150 г
апельсины2-3 шт
апельсиновый ликер, например grand marnier (по желанию)60 мл
коньяк или ром (по желанию)60 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Приготовление

Приготовить десертные крепы или сладкие блинчики.

С апельсинов снять цедру (20 г цедры).

Десерт "Креп Сюзетт"

И выжать сок (180 мл).

Десерт "Креп Сюзетт"

На дно сухой сковороды насыпать сахар.

Десерт "Креп Сюзетт"

Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).

Десерт "Креп Сюзетт"

Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, — масло растает и смешается с карамелью.

Десерт "Креп Сюзетт"

Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.

Десерт "Креп Сюзетт"

Готовить примерно 1 минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.

Десерт "Креп Сюзетт"

По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.

Десерт "Креп Сюзетт"

Продолжать готовить соус 3-5 минут до легкого загустения.

Десерт "Креп Сюзетт"

По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.

Совет

В оригинальном рецепте соус фламбируется — то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Выложить в соус крепы и немного прогреть.

Десерт "Креп Сюзетт"

Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *