Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Жаркое — очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно брать не только свиные ребра, — это могут быть говяжьи или бараньи ребрышки. Также и овощи: можно менять и дополнять по Вашему вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Огурец маринованный — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук зеленый — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем»

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
1. Ребра помойте, обсушите.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
2. Обжарьте немного на сковороде с добавлением масла.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
3. Лук, морковь и огурцы нарежьте кубиком.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
4. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
5. Картофель почистите. Мелкий оставьте целиком, крупный порежьте.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
6. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
7. Выложите ребрышки с овощами в жаропрочную форму, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
8. Чеснок и зеленый лук нарежьте. Добавьте в жаркое, перемешайте и сразу подавайте.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
9. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *