Домашние куриные котлеты

Домашние куриные котлеты

Из какого мяса вы любите котлеты? У нас по поводу этого в семье разгораются жаркие споры. Но чаще всего мы делаем куриные. Они сочетаются со многими гарнирами и делаются просто. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Если вы хотите получить более сочную текстуру, то предлагаю вам не превращать филе в фарш, а просто его порубить. А ещё блюдо получится очень нежным. Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить домашние куриные котлеты с яйцом и луком. Поверьте, вы захотите делать их часто.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца / Куриное филе / Зелень / Укроп
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашние куриные котлеты»

Домашние куриные котлеты
Промытое филе мелко нарубите.

Домашние куриные котлеты
Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Домашние куриные котлеты
Также промойте, обсушите и нарежьте укроп.

Домашние куриные котлеты
Смешайте в миске лук, курицу, майонез, крахмал, укроп, соль, яйца и специи. Сделайте единую массу.

Домашние куриные котлеты
Затем из фарша сформируйте котлеты.

Домашние куриные котлеты
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *