Домашние рыбные пальчики

13.07.2018

Домашние рыбные пальчики
Смотреть все фотографии (4)

Предлагаю полакомиться жареной рыбкой в хрустящей панировке! Панировать рыбу будем в японских сухарях панко 🙂 Блюдо так и манит хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой!

Описание приготовления:

Традиционная японская сухарная панировка имеет вид хлопьев. Благодаря этим крупным хлопьям продукты, приготовленные во фритюре, приобретают привлекательный золотистый и «пушистый» вид. Крупные хлопья впитывают меньше жира, хрустят и сохраняют начинку сочной.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Палочки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Домашние рыбные пальчики»

Домашние рыбные пальчики
Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.

Домашние рыбные пальчики
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать тройную панировку, сначала обваляв рыбу в муке, но и двойная отлично держится!

Домашние рыбные пальчики
Разогрейте масло в глубокой и неширокой кастрюле/сковороде. Осторожно опускайте запанированную рыбу в кипящее масло небольшими порциями. Не спешите, кусочки рыбы должны свободно плавать в масле, а температура после закладки холодных продуктов должна быстро выравниваться. Только при таких условиях корочка будет ровной и золотистой.

Домашние рыбные пальчики
Готовые пальчики выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Домашние рыбные пальчики
Подавайте рыбные пальчики горячими, украсив свежей зеленью. Отдельно подайте дольку лимона и томатный соус, йогурт или майонез.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *