Домашний чизкейк

11.11.2016

Домашний чизкейк

Ингредиенты

Изначально чизкейк — это блюдо американской кухни, но со временем этот десерт стал «родным» и в России. Легкий и нежный чизкейк не оставляет никого равнодушным.

Приготовление чизкейка в домашних условиях:

  1. Для песочной основы необходимо перемолоть печенье в блендере до состояния муки. Растопить сливочное масло на медленном огне или водяной бане. Соединить молотое печенье и масло, перемешать до однородной массы.
  2. Домашний чизкейк Домашний чизкейк

  3. Выложить песочную массу в форму для запекания (24-26 см). Распределить ровным слоем по дну формы и утрамбовать массу дном стакана.
  4. Домашний чизкейк Домашний чизкейк

  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее основу для чизкейка на 10 минут. Вынуть форму из духовки и дать остыть.
  6. Готовим крем. Лимон помыть и снять с него цедру при помощи терки. В глубокую емкость поместить сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Аккуратно перемешать венчиком до однородности.
  7. Домашний чизкейк Домашний чизкейк

  8. Добавить в сырную массу яйца по одному, после добавления каждого необходимо перемешивать крем. Должна получиться гладкая однородная масса.
  9. Домашний чизкейк Домашний чизкейк

  10. В емкость с кремом добавить цедру лимона и чайную ложку лимонного сока, перемешать. Влить в массу сливки и снова перемешать до однородности.
  11. Домашний чизкейк Домашний чизкейк

  12. Дно и бока формы с песочной основой плотно обернуть фольгой, для того чтобы в нее не попала вода. Крем для чизкейка выложить в форму и равномерно распределить.
  13. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму с чизкейком поставить в более глубокую форму с водой или в глубокий противень. Поместить в духовку. Выпекать на водяной бане 60 минут. Оставить чизкейк в выключенной духовке с открытой дверцей примерно на час. Накрыть форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов (на ночь).
  14. Домашний чизкейк Домашний чизкейк

  15. Вынуть чизкейк из холодильника, снять пленку. Отделить края от формы с помощью мокрого ножа и извлечь чизкейк. Готовый домашний чизкейк можно украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Советы

Чтобы чизкейк получился без трещин, все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы при приготовлении они были комнатной температуры.

Форму для чизкейка можно использовать и без съемного дна, тогда нужно постелить в нее круг из пергаментной бумаги — десерт будет легко выниматься из формы.

Для чизкейка можно использовать сливочный сыр «Филадельфия», «Маскарпоне» или любой другой, главное — чтобы он был несоленый, некопченый и без вкусовых добавок.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *