Домашний чизкейк
11.11.2016Ингредиенты
- Песочное печенье – 300 г
- Сливочный сыр – 700 -750 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 180 г
- Сливочное масло – 90 г
- Сливки жирные – 0,5 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин – 1 пакетик
- Фольга
- Форма со съемным дном
Изначально чизкейк — это блюдо американской кухни, но со временем этот десерт стал «родным» и в России. Легкий и нежный чизкейк не оставляет никого равнодушным.
Приготовление чизкейка в домашних условиях:
- Для песочной основы необходимо перемолоть печенье в блендере до состояния муки. Растопить сливочное масло на медленном огне или водяной бане. Соединить молотое печенье и масло, перемешать до однородной массы.
- Выложить песочную массу в форму для запекания (24-26 см). Распределить ровным слоем по дну формы и утрамбовать массу дном стакана.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее основу для чизкейка на 10 минут. Вынуть форму из духовки и дать остыть.
- Готовим крем. Лимон помыть и снять с него цедру при помощи терки. В глубокую емкость поместить сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Аккуратно перемешать венчиком до однородности.
- Добавить в сырную массу яйца по одному, после добавления каждого необходимо перемешивать крем. Должна получиться гладкая однородная масса.
- В емкость с кремом добавить цедру лимона и чайную ложку лимонного сока, перемешать. Влить в массу сливки и снова перемешать до однородности.
- Дно и бока формы с песочной основой плотно обернуть фольгой, для того чтобы в нее не попала вода. Крем для чизкейка выложить в форму и равномерно распределить.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Форму с чизкейком поставить в более глубокую форму с водой или в глубокий противень. Поместить в духовку. Выпекать на водяной бане 60 минут. Оставить чизкейк в выключенной духовке с открытой дверцей примерно на час. Накрыть форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов (на ночь).
- Вынуть чизкейк из холодильника, снять пленку. Отделить края от формы с помощью мокрого ножа и извлечь чизкейк. Готовый домашний чизкейк можно украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
Советы
Чтобы чизкейк получился без трещин, все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы при приготовлении они были комнатной температуры.
Форму для чизкейка можно использовать и без съемного дна, тогда нужно постелить в нее круг из пергаментной бумаги — десерт будет легко выниматься из формы.
Для чизкейка можно использовать сливочный сыр «Филадельфия», «Маскарпоне» или любой другой, главное — чтобы он был несоленый, некопченый и без вкусовых добавок.
Читайте также:
- Торт; Монастырская изба; | Меню недели - как приготовить торт монастырская изба
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой рецепт с фото - как приготовить торт из сгущенки и масла и печенья
- Торт Красный бархат: рецепт приготовления (фото) - как приготовить красный бархат торт
- Как приготовить глазурь для торта | Рецепты тортов - как приготовить глазурь для торта
- Печеночный торт: рецепты и секреты - как приготовить из печени торт
- Торт Сникерс: классический рецепт с пошаговыми фото - торт сникерс как приготовить
- Торт Черепаха, рецепты с фото на: 10 рецептов - как приготовить торт черепаха
- Торт птичье молоко в домашних условиях: лучший рецепт - как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях
- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ | Как Приготовить Печеночный Торт | Рецепт Вкусной Закуски - YouTube - как приготовить печеночный торт
- Торт Прага - рецепт приготовления с фото - торт прага как приготовить
Добавить комментарий