Домашний кетчуп

06.10.2017

Домашний кетчуп

3 часа

5 и более порций

Очень вкусный домашний кетчуп, без всяких вредных добавок и консервантов. Остроту кетчупа регулируйте сами, в этом варианте он не сильно острый, намазав на хлеб в самый раз!

Пошаговое описание рецепта

Домашний кетчуп

1. Приготовить три литра томатного сока.

Домашний кетчуп

2. Чеснок измельчить и перетереть с солью.

Домашний кетчуп

3. Подготовить сахар, корицу, гвоздику, паприку, горький перец, уксус и чеснок с солью.

Домашний кетчуп

4. Томатный сок уварить до желаемой густоты. Уваривать 2,5-3 часа. За 15 минут до окончания уваривания добавить все приправы, соль с чесноком и уксус и перемешать.

Домашний кетчуп

5. Разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
Подавать к мясу, пасте или просто намазав на хлеб:).
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *