Домашняя бастурма из говядины
19.12.2019Вкуснейшее блюдо порадует истинных ценителей мяса!
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 500 г;
- Лук – 2 шт;
- Виноградный уксус – 1 ст. л;
- Зеленый лук – 100 г;
- Помидоры – 200 г;
- Лимон – 1/2;
- Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления бастурмы длительный, но довольно простой.
В ТЕМУ: Пикантная курица, запеченная целиком
Как приготовить бастурму в домашних условиях:
- Говяжью вырезку нарежь кусочками по 40-50 г, сложи в фарфоровую или эмалированную посуду. Посоли, посыпь перцем, добавь уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешай.
- Накрыв посуду крышкой, поставь в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.
- Приготовленное филе нанизай в металлические шампуры и жарь в гриле в течение 25-30 минут при температуре 210 °C.
- Куски готового филе (бастурму) сними с шампуров, уложи на подогретое блюдо и гарнируй помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Заливной пирог с рыбными консервами
- Вкусные оладьи из печени с манкой
- Пикантная курица, запеченная целиком
- Закусочный кекс с грибами и сыром
- Мраморный кекс – красивая домашняя выпечка
- Рассольник с почками и фасолью
- Вареники ленивые на пару в мультиварке
- Суп гороховый в мультиварке
- Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой
- Солянка рыбная с морепродуктами
Добавить комментарий