Домашняя бастурма из говядины

Домашняя бастурма из говядины

Вкуснейшее блюдо порадует истинных ценителей мяса!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Виноградный уксус – 1 ст. л;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Лимон – 1/2;
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления бастурмы длительный, но довольно простой.

В ТЕМУ: Пикантная курица, запеченная целиком

Как приготовить бастурму в домашних условиях:

  1. Говяжью вырезку нарежь кусочками по 40-50 г, сложи в фарфоровую или эмалированную посуду. Посоли, посыпь перцем, добавь уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешай.
  2. Накрыв посуду крышкой, поставь в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.
  3. Приготовленное филе нанизай в металлические шампуры и жарь в гриле в течение 25-30 минут при температуре 210 °C.
  4. Куски готового филе (бастурму) сними с шампуров, уложи на подогретое блюдо и гарнируй помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *