Домашняя лазанья с фаршем

Домашняя лазанья с фаршем

Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей.

Описание приготовления:

Листы для лазаньи можно приобрести в любом супермаркете. Но вы можете приготовить их самостоятельно. В тесто входят такие ингредиенты как вода, оливковое масло и мука. Тесто следует раскатывать как можно тоньше. Чтобы узнать, как приготовить домашнюю лазанью с фаршем, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Сельдерей / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебель)  — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соус песто  — 5 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Пармезан  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 3 Ст. ложки
  • Орех мускатный  — 1 Ст. ложка
  • Молотая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Базилик, соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашняя лазанья с фаршем»

Домашняя лазанья с фаршем
Первым делом вам необходимо подготовить фарш для лазаньи. Для этого разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла и обжарьте на нем фарш в течение десяти минут.

Домашняя лазанья с фаршем
Очистите и вымойте порей и шалот. Нарубите оба вида лука вместе с чесноком. Добавьте овощи к фаршу и положите к ним двадцать грамм сливочного масла.

Домашняя лазанья с фаршем
Очистите от грубых волокон стебель сельдерея, нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте сельдерей и песто из томатов к остальным ингредиентам. Влейте стакан бульона или воды, тушите два часа. В конце добавьте перец, парику и перемешайте.

Домашняя лазанья с фаршем
Пока тушится фарш, вам необходимо приготовить соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, быстро ее размешав.

Домашняя лазанья с фаршем
Влейте в сковороду молоко и томите соус, помешивая, пока он не загустеет. В конце добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте.

Домашняя лазанья с фаршем
Теперь соберите лазанью. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее слоями листы для лазаньи, фарш с овощами, присыпая каждый слой тертым пармезаном и поливая соусом. Запекайте лазанью в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов около часа.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *