Домашняя томатная паста

Домашняя томатная паста

Вы ищите простой рецепт приготовления домашней томатной пасты? Тогда вам понравится такая простая вариация. Её легко можно назвать классической, поскольку она не включает в себя дополнительные ингредиенты, специи и сложных методов уваривания пасты. А кушать её можно сразу!

Ингредиенты:

  • спелые помидоры;
  • чёрный молотый перец по желанию;
  • соль по вкусу.
  • Кухни Мира:
    Европейская кухня
    Белорусская кухня
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Соления на зиму
    Консервация
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет

Как приготовить — Домашняя томатная паста

  • Для начала нам нужно промыть помидоры в холодной воде, удалить плодоножки и повреждённые места, а затем нарезать помидоры дольками. Следом, мы пропустим помидоры через соковыжималку или мясорубку.
  • После этого, нам нужно перелить томатную смесь в кастрюлю и отправить её на большой огонь. Периодически перемешивая будущую томатную пасту нам нужно довести до кипения.
  • Также на этом этапе мы добавляем соль по вкусу. Чёрный молотый перец добавляем по желанию, но в классических рецептах его не добавляют или добавляют уже перед подачей на стол.
  • Сейчас мы уменьшаем огонь до минимума и регулярно перемешивая, увариваем нашу томатную пасту. Нам нужно, чтобы блюдо уварилось примерно в 5-7 раз, тогда оно будет консистенции пасты.
  • Параллельно, нам нужно прокипятить крышки в течение 5 минут, а банки тщательно промыть с содой и простерилизовать их любым удобным способом. Заметьте, что следом их нужно будет обсушить бумажным полотенцем.
  • Теперь нам нужно выложить получившуюся пасту в уже подготовленные сухие банки и сразу же закатать их крышками. Ставим их на ровной поверхности донышком вверх и кутаем во что-то старое и тёплое.
  • Заметьте, что в таком положении домашняя томатная паста должна остыть при комнатной температуре. По желанию, Вы можете оставить их так остывать на ночь, а уже утром отправить в кладовку до зимних праздников.
  • Если Вы не собираетесь консервировать томатную пасту, то просто дайте ей добавьте остыть и перед подачей добавьте зелень и специи по вкусу. Например, чёрный молотый перец и листья базилика. Не редко, добавляют чеснок.
  • Вот так просто, у нас с Вами получилась домашняя томатная паста. С этим подробным рецептом каждая хозяйка сможет назвать первый опыт её приготовления удачным. К тому же, её часто используют для приготовления других блюд. Например, для приготовления пиццы и т.д.

    Приятного аппетита!

    Источник







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *