Домляма в мультиварке

Домляма в мультиварке

Очень вкусное и простое узбекское блюдо традиционно готовят в казане на открытом огне. Так же, для приготовления домлямы, используют мультиварку, что значительно упрощает процесс приготовления.

Описание приготовления:

Домляма выкладывается слоями в определенном порядке, затем жарится и тушится около двух часов. Мясо получается мягким и сочным, а овощи наполнены вкусом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Сало  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Листья капусты  — 3-4 Штук (белокачанной)
  • Чеснок  — 8-10 Зубчиков
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Пряные травы  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить «Домляма в мультиварке»

Домляма в мультиварке

Подготовим ингредиенты.

Домляма в мультиварке

Сало нарезаем кусками и кладем на дно мультиварки.

Домляма в мультиварке

Добавляем нарезанный лук.

Домляма в мультиварке

Говядину нарезаем кусками и обваливаем в смеси специй и пряностей, солим и выкладываем следующим слоем.

Домляма в мультиварке

Добавляем еще немного лука.

Домляма в мультиварке

Морковь режем кружочками и высыпаем на лук.

Домляма в мультиварке

Следующим слоем выкладываем кусочки болгарского перца.

Домляма в мультиварке

Далее, пойдут нарезанные дольками помидоры.

Домляма в мультиварке

На помидоры кладем кружочками порезанный баклажан.

Домляма в мультиварке

Далее, посыпаем солью, пряными травами и перцем. Добавляем чеснок.

Домляма в мультиварке

Накрываем домляму листьями капусты. Готовим в мультиварке. 30 минут жарим, затем, включаем режим тушение на 90 минут.

Домляма в мультиварке

Домляму подаем горячей, дополнив зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество соли, пряных трав и перца корректируйте по своему вкусу. Если любите острое, добавьте кусочек красного жгучего перца.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *