Дорадо, запеченная с орехами и гранатом

18.02.2018

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом

Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить.

Описание приготовления:

Дорадо — рыба, конечно, недешевая. Но если вам понравился этот рецепт, возьмите для приготовления любую другую рыбу: хоть скумбрию или горбушу. Любая рыбка, приготовленная по этому рецепту, получится очень-очень вкусной.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Гранат / Орехи / Дорада / Грецкие орехи
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом

Как приготовить «Дорадо, запеченная с орехами и гранатом»

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
1. Гранат очистите, отделите зерна.

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
2. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте дольками.

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
3. Орехи порубите или прокатайте скалкой.

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
4. Кинзу порубите.

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
5. Все перемешайте, посолите. Добавьте наршараб и оливковое масло.

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
6. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, сделайте поперечные надрезы.

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
7. В брюшко рыбы положите начинку (часть оставьте для посыпки).

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
8. Выложите рыбу в форму, посолите. Полейте лимонным соком и обложите дольками лимона.

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
9. Распределите сверху оставшуюся начинку.

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
10. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем фольгу снимите и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетиа!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *