Драники (Колдуны)

Драники (Колдуны)

У этого вкусного блюда белорусской кухни много всяких названий: деруны, драники, а еще их называют колдуны. Колдуны готовят с мясом, впрочем, не только в Беларуси, но и в Украине и в России.

Описание приготовления:

Приготовить драники (колдуны) очень легко, да и продукты самые простые. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Свиной фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 3 Грамма
  • Растительное масло  — 50-70 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Драники (Колдуны)»

Драники (Колдуны)

Подготовьте ингредиенты.

Драники (Колдуны)

Приготовьте фарш, добавьте в него лук, соль, черный молотый перец.

Драники (Колдуны)

На мелкой терке натрите лук.

Драники (Колдуны)

На средней терке натрите картофель.

Драники (Колдуны)

Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.

Драники (Колдуны)

Хорошо вымешайте тесто.

Драники (Колдуны)

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.

Драники (Колдуны)

Как только драник начнет "прихватываться", поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.

Драники (Колдуны)

Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.

Драники (Колдуны)

Подавайте драники со сметаной, овощами, зеленью. Это очень вкусно, семья будет довольна!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *