Драники с курицей

Драники с курицей

Быстрые и вкусные драники с курицей могут стать любимым блюдом и частым гостем на вашем столе Драники с курицей
Прекрасно подойдут для завтрака или быстрого ужина (картошку, конечно, лучше тереть в комбайне, а не в ручную).
Можно назвать их драниками, можно картофельными оладьями с курицей — суть от этого никак не меняется, а рецепт, действительно, простой и очень вкусный!

Ингредиенты

картофель4-6 шт
куриное филе150-200 г
лук1 шт
чеснок2-4 зубчика
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
майонез2-3 ст.л.
крахмал (или мука)2-3 ст.л.
яйца2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриное филе ополоснуть прохладной водой и нарезать маленькими кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень измельчить.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Драники с курицей

К картофелю добавить курицу, лук, чеснок, укроп, майонез, яйца, соль, перец и перемешать.

Драники с курицей

Добавить крахмал и еще раз перемешать.

Драники с курицей

Обжарить драники с курицей на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон.

Драники с курицей

Совет. Драники можно приготовить в виде небольших оладий или выложить на горячую сковороду столько картофельной массы, чтобы она покрывала дно сковороды и поджарить большие картофельные блины 🙂

Подавать драники со сметаной.
Подавать с салатом из свежих овощей.

Драники с курицей

Приятного вам аппетита!

Драники с курицей

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *